Как же выжить человечку?..

Сергей Осенин 2
Обмелела наша речка,
Задымила в доме печка.
Цены выросли на гречку!
Как же выжить человечку?..

Яшка - бык сломал крылечко,
Свет потух, спасает свечка.
Есть корова и овечки,
Только не хватает гречки!

Шрам на сердце, как насечка,
Ждёт на кладбище местечко...
Нет лекарств в моей аптечке,
Как же не хватает гречки!

Некому сказать словечко,
И болит моё сердечко!
Эх, продам своё колечко
И куплю я пачку гречки!!!