Молчание - золото

Юлия Шек
Молчание - золото!



Молчание - золото! Знаешь?
Не ведай ты тайны свои!
Легко предадут, не узнаешь,
Мечты в голове все храни!

Пусть разум их там укрывает,
Язык - это враг! Ты поверь!
Молчи! Вопреки осужденьям!
Тихонько мечтай ты и верь!

Секреты храни все и тайны,
Из виду их не упускай!
Молчание - золото! Знаешь?
Слова бьют как камня обвал...

Рождаются сплетни и алчность,
Туманная зависть и зло!
Молчи! Вопреки предрассудкам!
Живи! Делай дело своё!

Не нужно быть бабой базарной,
Молчи - зачеркни этот плен!
И если сказать что-то хочешь,
То минимум... Много зачем??

Молчи вопреки! И не ведай!
Не лей свои тайны души,
К победе иди мелким шагом,
Дойдёшь до неё поверь ты!

Молчание - золото! Знаешь?
Уверенней мчи ты к мечте!
Язык лишь держи за зубами,
Ты к счастью иди, в тишине!...