Муки поэта или диалог с самим собой

Николай Курносенко
 Посвящаю стихотворение Поэтам России и просто ищущим свою дорогу людям.

Я не уверен, что пишу я хорошо
И есть сомненья, а кому все это нужно?
Амбар души почти опустошён
И рифма, как на грех, совсем натужна.

Пустынно и в мозгу и на душе
И червь сомненья точит все сильнее
И кажется, вот-вот, еще чуть-чуть,
Петля бессилья передавит шею

Ну а порой бывает так, хоть волком вой
Гадаю думу то одну, а то другую
И удивляюсь, неужели божий дар
Я умудрился промотать вчистую?!

А был ли этот самый божий дар?
Ответа я и сам не знаю толком
И снова мысли роем в голове
И вновь и вновь желание выть волком...