Я верю в Бога, но люблю ли я Его?

Ирина Миронова 7
Я верю в Бога, но люблю ли я Его
Как  сына, мужа, папу или маму?
К Нему я не питаю ничего,
Но верить я в Него не перестану.

Так хочется, чтоб каждый по делам
В итоге получил. Кто что заслужит…
Кто больно хоть когда-то сделал нам,
Пусть эту боль  прочувствует. Так нужно!

И пусть уйдет, пристыженный, в свой рай
(Я ада никому не пожелаю),
Чтобы сорваться с неба криком стай,
Смеясь, как сумасшедший: «Я летаю!»…

...И  улыбаясь пусть бредет в ночи
К душе,  которая ждала сквозь жизни,
Вместо того, чтобы сгорать в печи,
Снова любить , мечтать и кушать вишни.

24 июня 2020  год