Жизнь не игра

Игорь Оржех
Мне часто говорят, что жизнь – игра,
Но этих взглядов я не разделяю,
Поскольку жизнь игрою не считаю,
Её воспринимая на ура.

И солнца луч, и неба синева,
И зелень трав, и птичье щебетанье
Мне дороги, как добрые слова,
В которых сердца нежное признанье.

Не результат удачной сдачи карт,
Не шарик тот, что на „Zero“ вдруг выпадает,
А Божий промысел и вдохновенья дар –
Вот что собою жизнь представляет.

Увы, порой бывает нелегко:
Рвёт парус счастья испытаний ветер...
Надежды, веры и любви весло –
Надёжней и верней всего на свете.

Мы не бессмертны, тем ценнее жизнь,
Что каждому отмеряна Всевышним.
Пускай стремятся ввысь душа и мысль
И ближнему зла не желает ближний.