Круговорот

Коста Мария
Спасатель смотрит в небо на понтоне,
Вдоль горизонта ливень от щедрот...
Вода в воде, как водится, не тонет,
А завершает вновь круговорот...

Так человек, в одном из состояний,
Струится чистым горным родником...
Святой состав отточенных деяний
Спешит туда, где страждущих битком.

На брызги бьётся в шумном водопаде,
Пока исток вконец не обмельчал...
Горячий гейзер на одной из стадий.
К волне солёной ластится причал...

Но без любви степенно замирая,
Кристаллизует снег от забытья,
И словно айсберг в океан без края
Вонзает скользко острые края...

Замёрзшим сердцем управляет стужа,
Но лекарь-жизнь готовит жидкий лёд.
Обиды схлынут, паром станет тут же,
И взмоет в небо крыльями вразлёт.

С короткой фразой "убивался зря я"
Помашет стае пышных облаков,
Капризным ливнем землю изнуряя.

Круговорот последствий из витков...

Costa Maria