Научись ничего не ждать

Ольга Мыслимима Колодкина
Научись ничего не ждать
И не мерять в цифрах и величинах
Лишь одно ты должна понять:
Тебе нужен другой мужчина.

Не смотреть на входную дверь
Не сидеть в соц сетях ночами
Ожидая его везде,
И под нос твердить «я скучаю».

Запираться от новых чувств
И терпеть свою боль настырно,
Думая про себя «Дождусь!»
Ну и пусть, что пока невзаимно.

Мертвой хваткой держаться за воздух,
Разбиваться вдребезги грустью.
«Мне казалось, любовь - это просто»
Но внутри оказалось пусто.

Ожидание - глупая гонка,
Разрываются с треском ленты.
Победителю станет горько
С пресноватым вкусом победы.

За что борешься, просто ответь?
Сколько ты потеряла в попытках
Проглотить, подождать, потерпеть
С грустной в сердце до боли улыбкой?