Яркий кремень

Аркадьев Игорь
(Владимиру Путину посвящается)

Любовь, нелюбовь, как встарь,
Напасти пронзают кинжалом
И ругательно слово: «царь»,
Тяжела эта ноша – держава.

Не построить рай на земле,
Вызовы дней все мглисты,
Быть хотят на светлой стороне
И депутаты, и оппортунисты.

В ясном небе бывает гром,
Политики грязь и коварство,
И неистово бьётся шторм –
Жизнь в борта государства.

Не в омут, мол, будь, что будет,
Им взвешен каждый момент,
История потом всё рассудит:
Насколько же прав Президент.

В Руси останется времени срез:
Перед Богом в ответе, по сути,
Разный такой, в галстуке, без,
Яркий кремень – Владимир Путин.
                ***


25/06-2020г. от Р.Х.