Другу

Елена Кодайтес
Звала тебя - Герман, ты был очень мудрым,
Так мыслям твоим я с восторгом внимала,
Святой называл меня, чуточку грешной,
А жизнь называл в лоскутах одеялом.
;
Лоскут победнее, а вот - побогаче,
Но вместе они одинаково греют,
Накроет тайфуном слепая удача,
И счастье пойдёт за тобой в параллели...
;
Учил относиться к себе с уваженьем,
Твердил: ты хорошая, просто не знаешь,
Вся жизнь - есть лишь мыслей твоих отраженье,
Всё то, что однажды себе намечтаешь!
;
Проблемы других пропуская сквозь сердце,
Припомни про карму, что нам воздаётся,
Коль просят - подай, но весь мир не исправишь,
Не сможешь допрыгнуть до самого солнца...
;
У нас не сложилось ни больше, ни меньше,
Всё то, что в душе одиноко плескалось...
Припомнив мгновенья хорошие вместе,
Я рада сегодня, что дружба осталась!..