Приходи, я налью тебе чаю

Леонидас
Приходи, я налью тебе чаю
Посидим, помолчим в тишине
Я тебя совершенно не знаю,
Ты мечтала едва ль обо мне

Приходи вечерком, если хочешь,
Или утром, коль с Солнцем встаёшь
Или днём приходи, или ночью,
Прилетай, если в небе живёшь

Я тебе обещаю: не стану
Я тебя о минувшем пытать
Ни одну твою стылую рану
Не стремлюсь приоткрыть, угадать

Приходи, если только готова
Быть живою и жить бытиём,
Если веришь и грезишь ты снова
В Путь счастливый пуститься вдвоём

Приходи, улыбнись, будь собою
Оглядись: всё в порядке, ладОм
Отложи кошки-мышки с судьбою,
Будет хлеб, будет стол, будет дом

Будут дети, и внуки, конечно,
Будет в радость забот и хлопот
Будет счастье и будет безбрежным
Нашей чистой Любви небосвод

Приходи, я налью тебе чаю...
__________
25.06.2020