Пишу себе письмо

Юля Моря
Тех ищи, кто поможет прожить,
И спасибо за то не попросит.
Кто не будет тебя тормошить,
Разгоняя до бешеной скорости.

Тех ищи, кто поможет ступить
В неизведанное, неизвестное.
Без гордыни и жалости жить,
Трансформировать жизнь в Интересное.

Тех ищи, кто научит прощать.
Избавляя тебя от страдания.
Кто сумеет тебя подождать,
Если ноги разбила о камни.

Находи. И люби их душой,
Самым сердцем веди их вдоль пропасти,
Если вам уготован покой-
Ты сумеешь его обрести.

Если Бог тебе даст дороги,
Проходи-не ропщи, не сетуй,
Если стёрла в кроссовках ноги-
Это жизнь подаёт ответы.

Закаляйся. Крепись. Мужайся.
Целый мир лёг нечитанной книгой.
В своей ненависти раскайя,
И ногами активнее двигай.

Вдоль домов, вдоль станиц, перронов,
С рюкзаком обнимая вечность,
Этот мир он чудес полон,
Разгляди их, иди им навстречу.

Не печалься о прошлом. Будет.
Не гневи в настоящем Бога.
На пути твоём-те люди.
Ты-не феечка-недотрога.

Обнимай. Говори. Беседуй.
И замаливай в храмах боли.
На ошибки свои не сетуй,
Даже в них есть частица Воли.

Развивай в своём духе силу,
Развивай в своём сердце радость.
Где бы жизнь тебя не носила
Не показывай ей усталость.

Развивай в своих мыслях счастье,
Пусть прощение будет честным.
Отпускай своим телом страсти,
Трансформируй их просто в песни.