Игра в песочнице

Мила Раменская
В песочнице играем мы словами.
Сегодня с вами я или не с вами?
Ах, не со мной? Какое горе мне?
Есть люди и на нашей стороне.

Ну забирай тогда свои игрушки,
Не смей просить пописать в мой горшок.
Смешно смотреть — как малые детишки!
И просится «на волю» матерок.

Слова лишь в стих умеете сложить,
А в прозе не умеете ответить
И хочется друг-друга поносить?
Поверьте — слово может рикошетить!

Чуть что опять пошло не так,
И не по нраву будет слово.
Все разговор окончен-БАН
Трещит по швам уж черный список.

Ну, а в песочнице играют наши дети.
Они не мы — умеют в мире жить.
Хоть кажется, что мы за них в ответе-
Должны же их за мир благодарить.