Трансформация

Марина Паринова
С утра припудрив манию Величия,
Поправив Нимб, подкрасив Ореол,
Прекрасная стою до неприличия,
Вот он  мой Звездный час! Уже пришел!
Пусть жизнь прошла без славы и признаний,
Из нажитого- только седина.
Но Так играла Горе и Страданье,
И Жертвенность невинную баранью!!!
Что ныне Оскаром награждена!
Увы, сменился век. Уже не в моде
унылых барышень тоскливая печаль.
И падать в обморок не принято в народе,
И под напев лирических мелодий,
Скрывать лицо за тонкую вуаль.
Полноте, фотошопом смыв морщины,
Мундир Спасателя скелетом спрячу в шкаф.
Меняю амплуа! И  есть на то причины.
Уже нет времени для горя и кручины!
Бурлит во мне энергий новых сплав!
Пусть выплеснется Новое! Пусть будет!
Пусть воплотятся смелые мечты,
И заполняя сказками листы,
я Прошлое крою на  радость людям.