1. Только солнца не лишить

Цветова Татьяна Ивановна
Трудно воздух тормошить,
Двигаясь на ощупь,
Не дождётесь, буду жить,
Но намного проще.
 
Месяц сахарный на хлеб,
Класть ржаной и тощий,
Шум зелёный на обед
В белой милой роще.
 
С кофе в завтрак дорожить
Лучиком рассвета,
Только солнца не лишить
В  сердце у поэта.

21.07.13.