в этом мире так многое нам дано

Юлия Круглина
23.06.2020

в этом мире так многое нам дано,
нужно только найти золотое дно,
мысль о том, что за нас всё предрешено,
как мороз по коже.

в этом каменном омуте ты мой пленник,
ты страдаешь с субботы на понедельник,
и тебя ничего уж на самом деле
больше не тревожит.

крысы бегут с корабля на прекрасный бал,
в полночь тебя новый месяц короновал,
ты на закате приходишь на карнавал,
а внутри так душно,

из воды поднимаются якоря,
и себя неизвестно за что коря,
расползается вечным огнём заря,
затекает в уши,

растекаются фразы, как горький мёд,
и надежда лукавой змеёй ползёт,
мёрзнет город настолько, что даже лёд
под ногами стынет,

но однажды всё будет нормально, пусть
эту фразу я выучил наизусть,
всё равно, как волна, то уходит грусть,
то опять нахлынет,

и меч правды в руке твоей так остёр,
но давно разгорелся беды костёр,
ты того, кто Вселенную в нас простёр,
не ищи по свету.

этим миром правит незримый Бог,
и людьми он согнут в бараний рог,
если спросишь, что для тебя он смог,
то не жди ответа.

не ищи его ночью слепой и днём,
ты его не отыщешь и днём с огнём,
но и в сердце тогда не ищи своём,
даже не пытайся,

если вдруг приключится с тобой беда,
то она никогда не придёт одна,
и, как время, прольётся дождём вода,
утечёт сквозь пальцы.

наши спутники взмыли над головой,
и ракеты при взлёте издали вой,
наши песни поёт золотой прибой
под рыданье скрипки,

я тебе не дам никуда уйти,
мне тебя тогда будет не спасти,
я сижу, я рядом, и ты сиди
на краю улыбки.

заливается небо смолистой мглой,
пустота накрывает - хоть волком вой,
он уйдёт, повернувшись ко мне спиной,
и не обернётся,

я хочу покрепче его обнять,
но держу я времени рукоять,
поверну я годы и время вспять,

и воскреснет солнце.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes