Андалузские псы

Александр Подымахин
Ч Ё Р Н Ы М
М Е Ш К О М

На землю Андалусии упала
НОЧЬ.

Высовывая
Бледные морды
Из темноты...
Белые стены домов
                пытались
                обозначить
                ф  о  р  м  ы.

Но андалузские псы
л    о    м    а    л    и
с   т   р   у   к   т   у   р   ы
ф        о        р        м

Горловым пением

Высокими нотами,
З а ш к а л и в а ю щ и м и
                на циферблате
                ЗВУКА

Они так выли
И стонали...
                и брали
                сверхвысокие
                октавы,
Как никакие арабы,
Обдолбившиеся
Гашишем
                не смогут...

Справа на холме,
В кромешной темноте
                угадывались
                очертания харчевни.

Над большими открытыми воротами,
Похожими на пасть пещеры
Горела белая
                неоновая
                надпись
                LA LUNA.

Буквы
                извивались
                и изгибались,
Сияя в ночи.

А во дворе
            ..."пел"...
                адалузский пёс.

Горящая реклама
                извивалась
И выворачивала душу
                наизнанку.

Я никогда не забуду,
Ту кромешную
                черноту ночи,
Белую неоновую
                LA LUNA,
                как кошка
Изгибающая спину.

Я шел посреди ночи
По струне звука,
Которую
                мне дружно
                тянули псы
От двора до двора.

Плавный ритм
                моего движения
                и собачий вой
Сплавлялись вместе
И ночь ела
                этот тяжёлый
                свинцовый слиток
                своей
                чёрной пастью.