Жизнь, она как буря в море

Татьяна Семеняка
Я  живу наверно долго, но не хочется  в то верить,
Седина,  как хрупкий иней, серебрит виски, что ели.
Мне, то весело, то грустно, то слеза щеку тревожит,
На душе то жар, то холод, то мурашки  вдруг  по коже.

Жизнь, она как  буря в море:  то накроет, то подбросит,
Можем  мы  сопротивляться,  не всегда она нас спросит.
Иногда,  включая  силы,  мы плывем  против течения,
Но оно нас подхватило, сил нет для сопротивления.

Так, борясь с волной и ветром, рвемся к цели, как к спасенью,
Сотню раз порой при этом изменяем направление.
Жизнь, словно акула  в сети, вдруг напор свой ослабляет,
Но с тобой  мы точно знаем, что она с нами играет.

Я  живу наверно долго, только в это я не верю,
Утром день приходит новый, открываю ему двери.
Каждый раз  я ощущаю, жизнь любила нас и  любит,
И  как мама раньше, в детстве, то ругает, то голубит.

&&&  & & &  &&&

Пусть жизнь почаще Вас ласкает,
Целует, нежит, обнимает!