Ганимед

Анатолий Базуев
Сын троянского царя-Ганимед,
Пас стада в горах отца.
Зевс заслал туда орла,
Да украл так молодца.

Стал в олимпе вино -варом,
Поил вином всех Ганимед.
Пили Боги без устали даром,
Но не спасло их от бед.

Пить без меры это вредно,
Пить без радости, то грех.
Выпить в праздник надо в меру,
Чтоб не быть свиньёй для всех.