Утешения река

Наталья Забровская
"Как утешает кого-либо мать его, так утешу
Я вас, и вы будете утешены..." Ис 66:13

Как вожделенны ласки Твои, Боже!
Как утешает мать своё дитя,
Так утешаешь в горестях нас тоже,
Когда ночами плачем мы, скорбя.

Когда душа не ждёт уже отрады,
Разбив о камни ноги на пути,
Ты на руках, возлюбленное чадо,
С Отцовской лаской утешаешь у груди.

Когда же сердцу станет очень больно,
К Тебе прильну я в детской простоте:
О, мой Отец, Твоя Любовь бездонна!
Твоя Любовь явилась на кресте!

Порой и мать утешить так не сможет,
Когда мучений захлестнёт волна.
Так вожделенны ласки Твои, Боже,
Что боль бежит как вешняя вода!

24.06.20