Болезнь

Алёна Тубол-Карр
Не держи меня, милая, поздно,
Возвращаться теперь ни к чему.
Не моли о свидании слёзно
Задавая вопрос "почему".

Потому что не спал до рассвета
Потому что все песни твои
Я любил. Но закончим на этом,
Костью в горле теперь лишь они.

Твои сладкие нежные речи
Слаще сахара или халвы.
Мне шептала: с тобою, навечно,
А всю ночь на режиме совы.

Я не спал. Я всё верил и уши
Подставлял под прекрасный романс.
Но теперь - твоя очередь слушать,
Твоя очередь быть про запас.

(25.06.2020)