Скучны осенние дожди

Леонид Смагоринский
Скучны осенние дожди
И неожиданны при этом.
Способны вдохновить они
Бездельников лишь и… поэтов.

И я бы вдохновиться рад,
По круче, чем весной и летом,
Но ждёт меня осенний сад,
Ждёт рук моих, а не сонетов.

Но, полно, Муза, погоди
Мы встретимся ещё с тобою.
Не обижайся, заходи
Попозже как-нибудь,
Зимою.

Казань.    22.09.11