Из студенческих тетрадей

Plus
Offering

I

Пламя ветра ласкает
великую осень земли,
только жертвенный дым
не достигнет небесных высот.
и на склоны горы,
где однажды надежду сожгли,
дождевою водой упадет.

Но желание чуда
дрожит в раздвоенье теней,
и из бездны забвения
снова рождается зов,
и в ответ всё неистовей
пляска сигнальных огней,
оглушающий гул поездов.

10.09.1991

II

первый снег
самый первый
и вновь

25.10.1991

III

Может ли пламя свечей отразиться
Искрами ночи в прохладном просторе?
Разве за глянцем стекла не таится
Ветер волнений янтарного моря?
Ангел угасших цветов Вам ответит
Шепотом скрипок и мачт корабельных,
Еле приметной игрой полусвета,
Музыкой зыбких границ полутени.
Утром дверей в неразбуженном храме
Долго гостит затонувшее солнце.
Омут туманов хранит эту тайну.
Мимолетящих осенняя стая
Узким востоком за окнами вьётся.

23.10.1991