Когда-то были братья...

Александра Белковская
Дождь слезой скатился по стеклу,
Плачет небо,
Лето долгожданное рыдает.
Гром и молнии, да радуги крыло
Землю с неба осеняют.

Значит,  много грязи надо смыть,
Накопилась ненависть и злоба.
Преступленья кровь уж не страшит.
Пули, кулаки готовы к бою.

Успокойтесь, люди.
Что творите вы?
Что за цели ставите на карту?
Почему же Слово «Не убий»
Не страшит вас.
Разум не включив, спешите в драку.

Страшно быть манкуртом без мозгов,
Стать оружием чужих велений.
Будьте милосердны. Братья мы.
Близкие по вере и по крови.

Не смотрите с завистью туда,
Где другие нравы и законы
Равными с собою никогда
Вас не примут.
Будете  изгои.

 Дети добрыми приходят в этот мир,
Их глаза распахнуты для счастья
Но изменят их губительный обман,
От доверчивости в путь  жестокости и фальши.

Не спешите детство убивать.
Истина и право в доброте!
Ветер освежит усталый разум,
Дождь очистит скверну на земле.

июнь 20