Мелькнула раз ночной звездой

Александр Николаевич Телешев
Мелькнула раз ночной звездой,
На тусклом небе посветила.
Любови не было хмельной,
Одной игрой все это было.

В ночи мелькнула, словно нож,
И дрожь по телу пробежалась.
То не любовь была, а ложь,
В душе все пусто оставалось.

Играли в глупую игру,
Без ставок в ту игру играли,
Где каждый выиграть хотел,
Но оба от игры устали.

Он не любил тогда тебя,
С тобой играл в игру немую.
Любил другую он всегда,
Любимую и дорогую.

И вот расстались на года,
В душе осадок оставался.
Он сам не знал, зачем тогда
С другою без любви встречался.

Стекла весенняя вода,
Спокойным расставанье было.
От дымки нет уже следа,
И чувство без любви остыло.
04.04.2019