Ах, какое красивое лето!

Валентина Купоросова
Ах, какое красивое лето!
Пахнет воздух люпином и донником.
Снова хочется в детство вернуться
И по лужам гулять с зонтиком.

А ромашки, как ясное солнышко,
Расцветают анис и мята.
Мне бы в дали сейчас сенокосные,
Где трава по пояс, немятая!

От полыни – горчинки нотки,
От шиповника пахнет розами…
Летом я говорю стихами,
Не хочу говорить прозою.

Мне б сейчас на ту речку на севере,
Что гордится именем южным,
Мне б сейчас те насечки на дереве,
До которых дорасти нужно!

Я бы в лес пошла по малину,
За черникою тоже можно,
Пела б песни я про калину,
О любви мечтала б, возможно.

Унеслись годы  с ветрами, с вьюгами,
Поздно звать их, увы, не догонишь.
Провожая клин журавлиный,
Глядя вслед, слезинку уронишь.

Сейчас небо совсем голубое,
И плывут облака барашками.
Пахнут травы и медом, и клевером,
Зверобоем, мелиссой, ромашками.