Графоманское танго

Василий Неголубев
Я хочу пережить эту сволочь,
(я под прессом её столько лет!) –
Ту систему, которая в полночь
На лубянках творила калек

Из моих выдающихся предков,
За которых и гордость и стыд,
Где кровавые плещутся реки
И топорщатся злые усы.

И моральные эти капралы
Меня учат как жить и писать.
И летят их телеги в порталы -
Лишь елозит услужливый зад.

Не сдавайтесь ни року, ни в Лету,
Поднимитесь из пятых углов
Запрессованные поэты
Над дымящимся пеплом врагов!