маски шоу?

Галина Бабаева-Уварова
Раньше только для отмазки
Надевали свои маски.
Те, что были дефицитом,
В черной бездне антрацитом.
Будто бы играли роль,
В строгий масочный контроль.
А теперь же для защиты,
Те, что наспех были сшиты.
Аж в три слоя на заказ,
В аккурат до самых глаз.
Хоть в копеечку цена их,
Но написан уж сценарий.
Старые срываем маски,
В новых ходим без опаски.
Будто в листьях тротуар,
Масок грязных карнавал.
Наступаем на «covid» мы,
Нам подошвы бы помыть бы,
Вирус мы распространяем,
Хоть режим и соблюдаем.
Победит сознательность
И изобретательность!