23. Легенда о параллельных кривых - Крок

Евгений Овсянников
Этот посетитель сразу вызвал в нём непроизвольное неприятие. Внешне в нём не было ничего особенного, - среднего роста, лысый, карие, глубоко посаженные глаза. Уже после, повторно прокручивая в памяти визит этого клиента, Крок понял, что дело было во взгляде, цепком взгляде, которым посетитель буквально обшаривал всё вокруг. Делал он это осторожно, но от Крока, привыкшего наблюдать за клиентами, не укрылся этот быстрый и цепкий взгляд. Голос у посетителя оказался раскатистый и довольно высокий.
- Мне рекомендовали ваше агентство как довольно солидную контору…, - взгляд посетителя бежал по стойкам и стеллажам, - которая может оказать помощь в поиске информации и при этом гарантировать полную конфиденциальность.
- Я ведь могу рассчитывать на то, что сведения, которые я предоставлю и информация, которую вы соберёте, не станет известна кому-либо ещё? - взгляд клиента оторвался от рядов полок и вперился в Крока.
- Безусловно. Это одно из основных правил моего заведения.
- Превосходно. Тогда не будем терять времени. Речь идёт о поиске человека. Мне известна страна, город, возраст и имя. Вот они…
- Извините, но вы ничего не спросили об оплате услуг. В данном случае она будет довольно высокой.
- Расходы меня не интересуют. Выпишите счёт и назовите удобную для вас форму оплаты.
- Кредитная карта. Я беру предоплату - половина вперёд.
- Хорошо. Но у меня мало времени. Трое суток - максимум.
- Этого вполне достаточно, - липкий взгляд ещё раз скользнул по Кроку, - вот моя визитка. Буду ждать вашего звонка.
Когда дверь за клиентом закрылась, первое, что сделал Крок, - внимательно изучил визитку. Франсуа Герье. Торговля недвижимостью. Посмотрим, что за недвижимость интересует мсье Герье…
Через полчаса в распоряжении Крока была информация о его сегодняшнем посетителе - из нескольких источников…