Серебряный свет

Живой Вневремени
Не скорби по кустарным потерям,
По глазам, что молчали и жгли.
То лишь отблески принятой меры
Оказаться подальше, вдали

От туманностей липких и прошлых
Восходящих над прерией звёзд.
Если больно- наверное, можно,
Только сбросить бы пакостный гнёт.

Если больно, наверное, стоит
Позабыть про обеты и стыд
И дать ходу застуженной крови,
Окропить ею правильный быт.

Только молча. Ни слова, ни звука
Тем, кто ждёт объяснений, речей -
Надо выйти из этого круга
Понапрасну галдящих людей.

Убежать от расстройства и шума
В тишину подставной пелены,
Где на небе нет солнца, а луны
В обрамлении алом видны.

И под этим серебряно-красным
Расцветают бутоны греха.
Пропасть ребер запачкана лаской,
Но отточены в сталь берега

Режут острым любую надежду,
Посему пустота к пустоте.
Позабудь наконец-то про спешку.
И блуждай, дав глазам не смотреть.