Западне

Кудревич Карина
Мой город, что мне рассказать тебе?
Как я был обездвижен в тишине.
Как я мотаю каждый год вдвойне.
Итоги подвожу, порой - тебя.
Как я был глуп, не стоявший рубля.
На этой подсознательной войне,
Никто не научил дышать на дне.

Мой город, что мне рассказать тебе?
Как я был одинок к твоей тюрьме.
Что я забыл, каким звучит мой голос.
Не помню я какой бывает Ворос.
Как я сподлобья вдоль происходящих,
Не украшая серых, чёрных полос.
Ты стал трясиной, топью для пропащих.
Все наизнанку: выжжено, растоптано и голо.

Мой город, засыпать в тебе тоскливо.
Улыбку кое-как рисую - криво.
Чтоб без следа, намёков, как паршиво.
Сегодня ощущалось все втройне.
Мне крайне важно выглядеть учтиво,
Бесспорно привыкая к западне.

25.06.2020