Несвободная свобода

Георгий Цатурян
Заперчаткали, замаскали,
но зато свобода жива,
несвободой спасают свободу,
вместе с жизнью ценность она.

Несвобода вниманьем согрета,
непривычно ей, вечно - в углу,
несвободу не скинем свободно,
вдруг свободу объявят к утру.