Холодильники

Георгий Дымов 2
Сильно вас поранили.. крепко вас обидели..
Зациклили во времени в вечное вчера.
Вы стали похожими на холодильники..
Внутри лютый холод, снаружи - жара.

Как вы притягательны.. в жарком обаянии..
Мотыльки слетаются, чувствуя тепло.
Только не погреешься в северном сиянии..
На осколки крылышки, как в мороз стекло.

Но у вас нет жалости, нету сострадания..
Чувства заморожены, под бронёю льдов.
Сладко эмитировать страстные терзания..
И холодным разумом изучать любовь.

Вот бы вас оттаять, взять и разморозить..
И в объятьях теплых душу отогреть.
Но вас страх надежно держит в коматозе..
Сердце не готово боль опять терпеть.

Может это правильно.. может так и нужно..
До скончанья века обрести покой.
Вам в награду дадена северная стужа.
Вам судьбой даровано быть самим с собой.

***
12.10.19