Участник 10. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Новая сказка о потерянном времени
 
Евгений Шварц не мог предвидеть, 
Что повторится волшебство.   
Фейсбук, игрушки, скайп и твиттер 
Воруют время в лучшем виде, 
Теперь мы выглядим – на сто! 
 
Идём, шатаясь. Надя – слева, 
А где же Вася и Петро? 
Отстали наши кавалеры, 
Передохнуть присели в сквере, 
Парнишкам всё-таки – по сто.
 
Забыли всё, что мы учили, 
На «удалёнке» знаний нет. 
Мы дружно старились чин чином, 
Покуда нам не отключили, 
За неуплату, интернет.
 
По телефону Зубов Петя, 
Про сказку деда расспросил. 
Мол, он охрип, пусть в интернете 
Погуглит дед: нельзя ли «детям» 
Найти волшебные часы?..
 
А Петин дедушка – айтишник,
Для внука – сеть перевернёт.
Тут комментарии излишни,
И мы с Надеждой точно вышли
На место, где удача ждёт.
 
(под заплаткой – волшебные часы)