Мы пишем вместе летопись

Сергей Милевский
К нам в окна заглянут, как встарь,
Февраль и март с апрелем,
Цветущий май, июнь, июль и август с сентябрём.
Октябрь, ноябрь, декабрь - бунтарь
Оденет шубы елям.
А в Новый Год январь в окне мы дружно узнаём!

У братьев месяцев наряд,
Как водится разнится.
Кому-то шуба белая, кому-то плащ дождя.
И каждый свой вершит обряд,
Смеётся и браниться.
И с нами забавляется немножечко чудя.

Всех вместе братьев собери,
Год выйдет календарный.
Года плетут столетия, столетия - века.
Мир наблюдая изнутри,
Всему будь благодарный.
Пока ты можешь наблюдать, ты жив ещё пока.

Мы пишем вместе летопись,
Словами и делами.
И помыслами дерзкими за истиной спешим.
Жизнь кличет нам - поторопись!
Финал не за горами!
А всё, что удалось успеть останется живым.

25.06.2020 23:10