Стрижонок не успел...

Наталья Разувакина
Стрижонок не успел,
и ливень начался.
Он был в полёте смел,
он вился и струился.
Неправильным крестом
он метил небеса -
за что и пригвождён,
за что и поплатился.

Что платина, что сталь,
что копья, что кайло...
Он напоследок взмыл
со дна воздушной ямы!
А ливень перестал.
Дорогу развезло,
и россыпью по ней -
томительные ямбы,

ледышки, летний град.
Худые башмаки
азарту поддают,
как в детской рукопашной.
Стрижиная пора,
смертельная игра.
И капает с зонта,
как с Эйфелевой башни.

*****
(только что, под град попала)