Вечереет

Наталья Лозовская
Вечереет. Куришь мальборо...Не спится.
И качает твой корабль на волне.
От себя не убежать, и не укрыться,
сердце ноет, сердце тянется ко мне.

Тишина...Глотаешь дым. Ещё затяжка...
Парусами алыми закат...
С крепким кофе стынущая чашка,
и небес огромный циферблат.

Докурил, и снова тянешь сигарету,
столько мыслей в голове, не продышать,
И глаза твои, направленные к свету,
обо всём сейчас мне могут рассказать.

Ты грустишь. Ты вспоминаешь нашу встречу,
Как ушла я...не прощаясь, в темноту,
Как ушла, взвалив твой груз себе на плечи,
как острее ощутил ты пустоту.

Вот и пачка опустела, рассветает...
Новый день. И он тебя не пощадит.
Но я вижу, как душа твоя взлетает,
когда тело от усталости хрипит.

25.06.2020