Эльмире

Леон Меркулов
А я люблю тебя, Эльмира!
Безмерно крепко я люблю!
И ты - античная Пальмира!
Больное сердце утоплю...

...Утоплю в кусочке мира,
Где "Город пальм" стоял златой.
В нём от пряного эфира
Безумел царь и люд простой.

Ты - драгоценнее сапфира!
Моя Звезда вселенной грёз!
Упорхнём с тобой, Эльмира,
Мы в оазис нежных слёз!