Только ночь

Саша Неместный
Над страной, над планетой, над домом —
Светлый дух, побеждающий смерть —
Ты посмотришь на всё по-другому,
А я буду, как прежде, смотреть.

В одинокой остывшей квартире
Вдруг почую — исчезла земля,
Никого больше нет в этом мире —
Только ночь, только ты, только я.

И тогда, бесприютной зимою,
Задрожит и погаснет свеча.
Стану я говорить про земное,
А ты будешь, как прежде — молчать.