Возможность

Вера Сморчкова 1
 Возможно, что сегодня не прочтут.
 А может быть прочтут, но не запомнят.
 Но строчки всё бегут, бегут, бегут...
 А может что-то лишь меня тревожит?

 И в дне великом есть конечно те,
 Нуждающиеся просто в добром слове.
 Не всё ж трястись в гнетущей суете,
 Не всё ж бояться потерять подковы.

 Подкову счастья не искала я.
 Мой конь скакал уверенный и сильный.
 Порой внутри казалось больше силы,
 Что побуждала к действию меня.

 Да, все уйдут. Столетием другим
 Случилось жить, надеяться и верить.
 А как же душу Мира мне измерить?
 А может оставаться не своим?

 25.06.2020.
 Санкт-Петербург