Совсем недавно

Устиния Луговая
Совсем недавно выдалась весна,
На тополях упрямо рвались почки,
Была природа в солнце влюблена
И поле грелось в щёлковой сорочке.

А нынче косят травы косари,
Заколосилась острая осока,
И в нежной пене утренней зари
Облито небо земляничным соком.

И белой ночи сроки коротки,
Её недаром окрестили белой.
Слетел июнь с божественной руки,
И в небе солнце для любви созрело.
26.06.2020