Заботливые

Ирина Молчанова Ал
Мы с подружкой пили чай,
Когда жара пониже.
Наблюдали невзначай,
Из окна, на крыше

С черепицей голубой,
Чаячье семейство.
Мама с папой над трубой,
А на крыше вместе,

Три пушка-озорника
Не сидят на месте.
Ждут в тенёчке, холодка
То ползут поесть бы.

Неуклюжие, качаясь,
Спутница боится,
Над карнизом зависая,
Чтоб им не свалиться.

Но надзор попеременный
Старшие ведут,
То ворон сурово встретят,
То еду птенцам несут.

    26.06.2020.