Откровение

Елена Аракелян
А женщина, она, как скрипка.
И как настроишь, так споет.
Приветлив Ты,ее улыбка,
Растопит ледниковый лед.
Ты резок, или безразличен,
Ей не играется уже,
И голос струн души чуть слышен,
И замер вздох на вираже...
А женщина, она, как крепость.
Готова все собой закрыть.
И если нужно, в час разлуки,
Обиды прошлого забыть.
А женщина, она готова,
Лишенья все с Тобой пройти,
Лишь искренне скажи два слова...
И не свернет она с пути.
И если знает, что есть место,
Где просто любят, просто ждут,
Готова превратиться в праздник,
Затмив собою все вокруг.
Готова горы даже сдвинуть
Своим надломленным крылом,
Как все же жаль, что вам, мужчинам,
В такое верится с трудом.