Галаго

Николайя Белоусова
Низшие приматы(полуобезьяны).


Способны и отдельно ушами шевелить,
И в трубочку и в трубочку,
способны их крутить!
Живут в тропических лесах,
среди ветвей,
Скрываются от сов, цивилл,
а шимпанзе для них
опасней всех зверей!
Способны метров до пяти,
прыжками удивлять,
А поза, звук и запах -
их разговор, ,
секреты ближним сообщать!
Деликатес - акации камедь,
едят и ядовитых тварей,
Галаго ночью зажигают,
бывает целой стаей!


p.s.: приматы , рост от11 до 35см, хвост от 14 до42см; живут от12 до 15 лет , в Африке к югу от Сахары; рисунок автора.