***

Лилия Еременко 2
Про нравственность забудем,
Про совесть и про честь,
Когда такие люди
В стране Российской есть

Скажите, друзья-господа,
Куда ваши яйца пропали?
А с ними и куры тогда
Умчались в далёкие дали.

Вот Турция яйца пошлёт,
Что дорого нам обойдутся
И бройлеры, кончив полёт,
На наши прилавки вернутся.

Все помнят: в былые года
Такой мы не знали печали,
Плодились несушки тогда!
На что господа отвечали:

"Припомните! Прошлой зимой
Объекты по небу летали,
Как видно, всех кур до одной
Инопланетяне украли.

Но можем взамен предложить
Ещё крокодиловы яйца.
Их пользы нельзя оценить,
С другими сравнить не пытайся.

Птиц в Красную книгу внесём
Чтоб в памяти вечно хранились
Пусть дети узнают потом,
Что раньше здесь куры водились".

        PS
Деревни пора поднимать,
Поставить на рельсы хозяйства.
Проблемы такие решать,
Чтоб больше не плакать о яйцах.