Облако

Евгений Чукулов
Утонченное. Озаренное.
Вьется пылью воздушной патоки
Между неба с землею плененное,
Породненное с Солнцем радугой

Воскрешается, поглощается
Насыщается ветра каплями
И потом всё опять возвращается
С дождевыми потоками- саблями

Рубит время! Огнем да около
Отражения лютой вечности
Всей жемчужности, безупречности
Первозданности бесконечности

Распекается и стекается
У листвы цветопавшей кается
В дальний угол лазурь собирается
Черно- белой полоской мается

Всё придумано, подрассчитано
Внесено всё в круги вращения,
С звездных схем атмосферой считано
Межсистемной страницей прозрения

Испарение, как кристальностью
Морем мажет мечты глубокие,
Лужей тешит молву реальности
Да над всем тишиной высокою

Возледушностью, мимостужностью,
Будто соком прелестной манности
Бесполезностью, будто нужностью
Суетою, как- будто странностью.