Раздирай пред Богом сердце, не одежду!

Лана Сапиенс
Но и ныне ещё говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. (Иоиль 2:12-13)


Или ложь, иль Правда — Бог не примет «между».
Раздирай пред Богом сердце, не одежду!
Внешнее притворным иногда бывает,
Только лицемерье душу не спасает.

Бог нас очень Любит, хочет нам спасенья,
Но его не может быть без очищенья — 
Все мы от Адама по природе грешны…
Раздирай пред Богом сердце, не одежду!

Ты Ему так дорог, Он тебя очистит,
Новые даст чувства, светлые даст мысли, 
И уже не будешь ты таким, как прежде…
Раздирай пред Богом сердце, не одежду!