Бедные люди

Анжелика Бриз
      
Что тебя так в жизни подавляет,
Почему лежишь глазами в небо,
Просишь ты защиты у "Хозяев",
Может быть, поесть кусочек хлеба?

Может быть ты онемела в шоке
От избытка зла перед тобой?
И кому приятно, что в бессильи
Ты уже не продолжаешь бой?

И зачем тебя уничтожают,
В той стране, где космос правит бал,
И зачем к тебе тут подсылают
Сволочь, чтобы страшно напугал?

Задаёшь ненужные вопросы,
Зная, что не спустится ответ,
Кто-то, видно, очень постарался,
Чтобы ты сказала: "Меня нет!"

И зачем пыхтеть, и так трудиться,
Показали б жизнь перед рожденьем,
Я бы отказалась здесь родиться,
И была б снежинкой с наслажденьем.

А теперь лежишь и смотришь в небо,
Точит только мысль опять, опять:
"Мало здесь добра и много бреда,
Больно ли мне будет умирать?"

   10 марта 2017 г.