Суть человека. 43-22

Владимир Смирнов-Зырин
И не пытайся понимать
Суть человека.
Его нельзя дрессировать,
Ему опека -

- Очередная в горле кость,
Заноза в попе,
В ботинке неудобный гвоздь,
Мысль о потопе...

Напуган он, зажат, забит,
Как демон в клетке,
Дрожит и бьётся и рычит,
Зверушка редкий.

И не пытайся, всё равно
Укусит скоро.
Надёжней отпустить его
Туристом в горы.

Топор, палатку, спички, соль
Дать на прощание.
Пусть исполняет зверя роль
На выживание.