Христос и ветеран

Вадим Бегленко
Когда Христос, идя по Миру,
Спросил, вдруг, ветерана на пути:
«Хотел бы ты узнать о Мире –
Ушёл бы от трагедий и беды?»

«Откуда же мне знать Всевышний,
Когда я пропадаю в царствии войны –
Дружу я всячески со смертью
И всех других склоняю во гробы?

Ведь, для меня, лишь, войны здесь известны:
Я в них и храбр, и умён,
И на коне могу проехать с шашкой,
И порубить врага – не пикнет он.

Конечно же, сражаюсь и с болезнью:
С COVID недавно бился… чемпион –
И выдержал всю нечисть, скверну,
И вышел победителем, притом!»

«Да, молодец – тебе здесь скажут
И в этом мире ты – герой,
А ты хотел бы знать о Мире,
Где не за войны «бьют» поклон?»

«Такого Мира я не знаю:
Меня всё время награждали за войну –
За то, что я врага расстреливал,
Уничтожал его вовсю!

Меня за смелость, за отвагу
Здесь награждали, как всегда –
Рубил я всех подряд, кто дерзость
Смел проявлять, вторгаясь на родимые поля!»

«Ты знаешь, предоставлю Землю,
Если поверишь в Мир, в котором Я,
Но воевать Там не придётся –
Ты полюбить готов врага?

Но надо и забросить разговоры
О том, как убиваешь ты со зла –
Какой ты смелый в этой скверне
И опыт не передавать с греха!»

«Нет… на такое не способен –
Я верую, лишь, в землю, что дана
И в поколение, которое меня возносит,
И для которого герой я, хоть куда!»

… и разошлись по разным направлениям:
Христос пошёл Туда, где Красота,
А ветеран пошёл искать, вновь, подкрепления –
Тех, кто героем хочет стать, наверняка,
И в войнах чувствует уверенно себя.
                2020г