Степь ночью

Александр Алексеев 65
СТЕПЬ НОЧЬЮ.

Звёздное небо полночь глубокая,
Сонная степь раздольем широкая.
Колосья пшеницы Луной озарённые,
Ветер качает они полусонные.

Тихо Рожь в сон погружается,
Ветер разбойник в тучах скрывается.
Тучи свинцовые плачут над нивами,
Свет зарниц летит переливами.

Красавицы звёзды  степь освещают,
Сияньем своим колосья ласкают.
Лунный свет сон навевает,
Ночь красотой своей завлекает.

Манит ночь волшебной сказкой,
Прошла гроза лукавой лаской.
Утро разбудит поля и леса,
Песнь Жаворонка звенит в небесах.